Tanaman Gagal Berbuah by. nasastokiscenter.com
Telp/SMS : 087776242888 | WA : 087776242888 | iman@imanmaulana.com
Berita

Tanaman Gagal Berbuah

6 October 2016 12:33
TANAMAN GAGAL BERBUAH
 
Apabila ternyata tanaman yang kita miliki belum juga berbuah, tentu ada penyebab lain di luar syarat-syarat tersebut, kemungkinan yang menyebabkan tanaman mogok atau gagal berbuah diantaranya :
 
1. Tanaman belum mencapai batas umur. Batas umur untuk berbuah ini bergantung pada jenis tanamannya
 
2. Penggunaan dengan pupuk N (nitrogen) terlalu berlebihan, sehingga tanaman masih tumbuh terlalu lebat dan terlalu rimbun. Tajuk tanaman kurang mendapat cahaya matahari, akibatnya penimpunan karbohidrat pun tidak maksimum sehingga bunga yang terbentuk sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali.
 
3. Tanaman yang kita miliki merupakan jenis pohon yang bunganya hanya bisa menjadi buah apabila ada pohon berbunga jantan yang tumbuh di sekitarnya.
 
4. Tanaman yang kita miliki merupakan jenis pohon yang berbuah bila bunganya mendapat sari bunga dari pohon yang sejenis.
 
5. Tanaman menjadi mandul karena terjadinya mutasi gen.
 
6. Masaknya bunga jantan dan bunga betina tidak bersamaan waktunya.
 
7. Apabila tanaman buah-buahan kita telah berbunga lebat, tetapi pada akhirnya buah yang dinantikan tidak juga muncul, ini disebabkan oleh gugurnya bunga karena:
 - kurangnya nitrogen didalam tanah,
 - kurangnya air didalam tanah,
 - batang bawah bibit hasil okulasi yang kurang bagus,
 - dan bisa terjadi serangan hama dan penyakit,
 - hujan yang terlalu deras, angin yang terlalu kencang, kemarau yang panjang dll.
 - penyemprotan pupuk daun poc nasa+hormonik dan power nutrition yang tidak tepat waktunya. Dalam hal ini adalah penyemprotan yang dilakukan pada saat tanaman sedang berbunga. Jadi sebaiknya penyemprotan tidak dilakukan pada saat tanaman sedang berbunga. Pemberian poc nasa+hormonik dan Power Nutrition pada saat bunga belum muncul minimal 2 bulan sebelum tanaman berbunga.My Cart
0 Items
Catalogue
Alamat
Jl. Ir. Juanda No.10 (Depan Terminal Lama Cilembang)
Kel. Linggajaya Kec. Mangkubumi
Kota Tasikmalaya, Jawa Barat - 41681
Berita Terbaru


   FAQ | Cara Pembelian | Cara Pembayaran | Ongkos Pengiriman | Syarat dan Ketentuan | Berita© 2016-2017 nasastokiscenter.com, Natural Nusantara Stokis Center. Powered by Inti Media Global